西红花之乡迎丰收
 http://cnpressphoto.com 2021-11-12 11:33:50 来源:新华网
0

  11月9日,建德市圣火农业开发有限公司的花农在花房内展示西红花及花丝。

  从11月初开始,浙江省建德市三都镇圣江村迎来西红花丰收的时节,花房里一派热闹景象,工人们忙着进行抽花丝、烘干等加工工作。据介绍,今年西红花产量高、品相好、花丝粗壮,头期花丝每公斤售价约三万元。

  三都镇西红花种植面积2100亩,种植户数470余户,花丝平均年产量2900公斤,年产值约4380万元,是当地农户致富增收的主要来源。

  新华社记者 徐昱

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 赵金悦 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com