明确了!无人机编队表演团队标准在沪正式发布
 http://cnpressphoto.com/ 2021-10-12 15:20:07 来源:新华网
0

  新华网上海10月7日电(许超) 由上海市无人机安全管理协会主导制定的《无人机编队表演安全运营通用要求》(简称《要求》)近日在沪发布。《要求》填补了无人机编队表演领域安全运营标准化的空白,旨在为行业管理者提供依据,为应用使用者提供指导,提升无人机编队表演领域的安全系数,进一步完善上海市无人机行业的安全管理体系。

  为提升无人机编队表演的安全系数,此次,在上海市公安局治安总队的具体指导下,上海市无人机安全管理协会联合公安部第三研究所、上海交通大学感知学院导航与无人机技术研究所、上海大学人工智能研究院等开展了大量调研、讨论和评估工作,发现包括产品质量、信号干扰、编程错误、设备摆放、天气环境等多种因素都可能成为无人机编队表演过程中的安全隐患。

明确了!无人机编队表演团队标准在沪正式发布

  上海东方明珠无人机灯光秀。(资料图)

  上海市无人机安全管理协会会长王旭明表示,编队表演是无人机的一项创新应用。无人机编队表演集环保性、灵活性、多样性和创新性于一体,是一种结合了科技与艺术的新媒体宣传形式。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com