第五届中国图片大赛征稿启事
 http://cnpressphoto.com/ 2021-08-26 17:22:51 来源:
0

第五届中国图片大赛征稿启事

  百年征程,波澜壮阔。为展现在中国共产党的领导下,我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的伟大成就,以百姓视角诠释中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,充分展示新时代中国人民不断增强的自豪感、幸福感、获得感,抒发广大人民群众热爱中国共产党的真挚情怀。由“学习强国”学习平台担任特别支持单位,中共深圳市委宣传部、中国图片社、中央党校出版集团、中华人民共和国国史学会联合主办的第五届中国图片大赛将以“永远跟党走”为主题,面向全社会征集图片故事。

  01

  征集内容

  本届大赛主题为“永远跟党走”,面向社会征集反映在中国共产党的领导下,我国经济社会发展取得巨大成就的图片作品。

  征集内容包括以下几个方面:

  (一)革命精神

  拍摄反映中国共产党伟大精神力量的摄影作品,从红船精神到井冈山精神,从长征精神到延安精神,从大庆精神到兵团精神,从探月精神到抗疫精神,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神。传承红色基因,弘扬革命精神,用摄影作品诠释党带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  (二)模范故事

  拍摄身边各级基层党组织以党建工作为核心引领,开展主题教育和学习活动,紧紧围绕本地区本单位本部门工作中心任务,发挥战斗堡垒作用,勇于担当、甘于奉献,团结和带领人民群众攻坚克难、奋发进取的感人事迹和典型故事。

  (三)人物事迹

  拍摄身边各级基层党组织中的优秀共产党员,以人民为中心,弘扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,以身作则,发挥先锋模范作用的典型人物。

  (四)红色传承

  反映在国家大力推进红色旅游的政策指导下,本地区本单位大力开发的以革命旧址、革命纪念馆为主的红色旅游资源,形成以精品体验线路和红色旅游线路带动经济社会发展的蓬勃景象。

  (五)其他

  以上分类无法涵盖但能诠释“永远跟党走”主题的图片。

第五届中国图片大赛征稿启事

  苟坝会议陈列馆 欧东衢 摄

第五届中国图片大赛征稿启事

  2021年5月30日,浙江杭州举行“童心向党”百米长卷绘画活动。 黄宗治 摄

  02

  征集时间

  自征稿启事发布之日起至 2021年9月19日。

  03

  作品要求

  1. 作品可为单幅作品或组照,组照每组5至10张。

  2. 作品为jpg格式数码照片,长边像素不低于2500,分辨率不低于300dpi。

  3. 所有作品须附20至1000字的图片说明(组照须有整组照片的总说明和每张照片的分说明)。

  4. 拍摄时须按照《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》要求,规范使用国旗、国徽、党旗和党徽。

  5. 作品除对影调、色彩适度调整及构图非主体部分剪裁外,对原始影像不进行任何足以影响其真实性、准确性的改动。拒绝合成、拼接形式的作品参赛。

  6. 参赛摄影师应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛摄影师还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。参赛摄影师应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。

第五届中国图片大赛征稿启事

  2021年5月4日,近千名青少年从中共一大会址冒着风雨出发,进行“青春耀百年 永远跟党走”上海青少年红色大寻访接力活动。 刘颖 摄

第五届中国图片大赛征稿启事

  2021年6月25日,庆祝建党百年主题灯光秀在江苏省南京市河西新城中轴线上演。李博 摄

第五届中国图片大赛征稿启事

  2016年6月30日,武警西藏总队那曲支队8名优秀战士在世界铁路海拔最高点 5072 米纪念碑前重温入党誓词。 李权 摄

  04

  评审方式

  评审分为初评、终评两个阶段进行,专家评审委员会将根据参赛作品内容、质量、史料价值、传播价值进行综合分析评定,确定入围和最终获奖作品,评委会有权根据参赛作品整体水平决定奖项空缺名额。

  评选及展览期间,组委会根据需要,通知部分参赛者提供原片以供查验,未按规定及时提供者,主办方有权取消该作品参赛资格。

  05

  投稿方式

  投稿信箱:liuxin@photoworld.com.cn,来信请注明“第五届中国图片大赛”,并附上投稿人联系方式。

  征集推广平台:千途App、尚图坊、天人新视界、手机影像网。

  06

  奖项设置

  1. 簕杜鹃大奖 1 名,稿酬人民币 1 万元。

  2. 典藏金奖 10 名,稿酬人民币各 5000 元。

  3. 典藏银奖 20 名,稿酬人民币各 3000 元。

  4. 典藏铜奖 30 名,稿酬人民币各 1000 元。

  5. 优秀奖 50 名。

  第五届中国图片大赛总稿酬含税 15 万元,将按照奖项以稿酬形式给予获奖者,组委会代扣个人所得税。获典藏铜奖作品(含)以上奖项的入选者不得重复。入选作品均颁发荣誉证书。

  07

  特别声明

  1. 本项赛事不收参赛费,不退稿。

  2. 大赛获奖作品将进行多场次、多种形式的展出。大赛组委会在策展时有权对获奖作品数量予以删减,对文字说明予以补充、修改。

  3. 对入选作品,主办、承办、支持单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式,在与本展览相关用途中使用入展作品,并不再支付报酬。

  4. 凡投稿参赛者视同承认本启事各项约定。

  5. 大赛组委会对赛事所有流程、环节拥有最终解释权。

  08

  联系方式

  投稿咨询:010-88052621(工作日 8:00-17:00)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 赵金悦 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·摄影家王建军谈索尼70200GM2使用感受
·【他山之石】“模糊” 之美
·运用线条的魅力
·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·索尼发布新一代 8K 旗舰数字电影摄影机
·佳能发布 RF100-400mm F5.6-8 IS USM 和 RF16mm F2.8 STM
·佳能发布全画幅专微 EOS R3
·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com