第三届中国(无锡)“礼赞农民工”摄影比赛征稿启事
 http://cnpressphoto.com/ 2020-11-13 21:48:04 来源:中国新闻摄影学会
0

一、 指导思想

为认真贯彻落实习近平总书记“农民工是改革开放以来涌现的新型劳动大军,全社会要给予他们更多关爱”的重要讲话精神,积极营造全社会关心、关爱、帮助农民工兄弟姐妹的良好氛围,大力宣传他们对城市建设以及经济、社会事业发展作出的巨大贡献,无锡市政府以向社会力量购买公共文化服务的形式,举办无锡市第九届农民工摄影节暨第三届中国(无锡)“礼赞农民工”摄影比赛活动。

二、 组织机构

指导单位:中国新闻摄影学会

         中国企业家摄影学会

         江苏省企业家摄影协会

主办单位:无锡市文化广电和旅游局

         无锡市总工会

         共青团无锡市委员会

         无锡市妇女联合会

         无锡市住房和城乡建设局

         无锡市企业联合会

         无锡市企业家协会

         无锡房地产业协会

         无锡建筑行业协会

承办单位:无锡市图书馆

         无锡企业家摄影书画俱乐部

         无锡市建设文化艺术中心

         无锡市梁韵企业家文化艺术中心

特别支持单位:无锡市蓝星压力容器有限公司

支持单位:江苏摄影网

         甘肃现代摄影学会

         广州市国际摄影学会

         安徽省艺术摄影学会

         广东省南海市摄影家协会

         山东省东阿市摄影家协会等

         长三角摄影俱乐部

         苏锡常企业家摄影联盟

         中建一局集团建设发展有限公司华东分公司

         无锡市开贝林木材有限公司

         无锡古罗马大酒店

         无锡滨湖蠡园朗高护理院

         无锡市海德印刷有限公司

三、 征稿内容

农民工是指“身在城市从事非农业工作的农业户籍的工人”,也称为进城务工人员。他们工作、生活在城市,是我国改革开放以来城市现代化建设不可或缺的重要力量、贡献巨大。作品要求记录和反映农民工在城市各行各业从事非农业工作以及他们日常生活的真实场景,包括在2020年抗疫复工期间的生动画面和故事。

四、 奖项设置

1、征稿活动设农业户籍组和非农业户籍组两个组别。每个组别设一等奖各1名、奖金各5000元;设二等奖各2名,奖金各3000元;设三等奖各3名,奖金各1000元:各设优秀奖20名,奖金各300元;各设入围奖24名,奖金各200元。

2、获奖和入选作品奖金由主办方向获奖者支付,并按国家规定代缴代扣个人所得税。

五、 参赛要求

1、投送“农业户籍组”的作品时,作者须附一份身份证影印件作为资格证明;投送“非农业户籍组”的作品时不需提供资格证明。

2、谢绝在中国摄影家协会主办的历届“建设社会主义新农村摄影展、全国农民摄影大展”和安徽省摄影家协会主办的历届“农民工--我的兄弟姐妹摂影大展”中获等级奖(特等和金、银、铜奖或特等和一、二、三等奖)的作品投稿。如此类作品投稿并在本次活动中获奖和入选,一经发现将随即取消。

3、本次征稿只收取电子稿,不收纸质作品。文件格式为JPEG,文件大小为5MB;手机拍摄的作品投稿时请发原图;彩色、黑白不限。请将投稿作品发送至电子邮箱124900789@qq.com。

4、每位参赛者可投5-10幅作品(含组照)。每位参赛者建一个投稿文件夹,命名为:组别(非农籍组或农籍组)+城市+作者姓名(“农业户籍组”作者附身份证影印件在本文件夹内):投稿文件夹内的每幅作品请注明:作者姓名+城市+手机号+作品标题。每幅组照内作品数量不超过8幅,将其合成在一幅作品中投稿。

5、本次比赛为纪实性摄影比赛,投稿作品不得对原始画面的内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调和色彩等的适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白(含单色)。

6、投稿作品应是2016年-2020年期间拍摄的作品。

7、投稿作者应对其作品具有独立的著作权,涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

六、 有关说明

1、本次活动将邀请中国摄影家协会、中国新闻摄影学会的资深专家参与评选;

2、本次比赛征稿不收取任何费用;

3、主办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用获奖和入选作品时不再另行支付稿酬;

4、主办方拥有本征稿启事的最终解释权;

5、截稿日期:自即日起至2020年11月30日止;

6、联系人:潘薇羽18961752900、汪红君13961891708。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 孙云清 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org