明年2月起在新加坡操作无人机须考取准证
 http://cnpressphoto.com/ 2020-10-14 11:21:32 来源:央视新闻客户端
0

  10月13日,新加坡民航局发布公告称,2021年2月1日起,所有无人机使用者都必须考取证书或执照,才能在新加坡操作无人机。

  新加坡民航局指出,申请者必须在16岁以上。如果操作的无人机重量介于1.5公斤到7公斤之间,且无人机用于休闲或教育用途,应申请无人机基本训练证书。

  如果无人机是用于商业等非休闲或非教育用途,或是无人机重量超过7公斤,则必须申请无人机驾驶执照。

  无人机基本训练证书申请者必须接受约一到两小时的一次性线上训练,并通过考试,才能获取证书。无人机驾驶执照申请者则必须通过理论和实践考核,并可选择自学或参加培训课程的方式备考。考获执照者,每四年也必须接受能力测验。

  新加坡民航局称,实行新条例是为了确保使用者安全、负责任地使用无人机。明年2月1日起,无人机使用者如果没有取得上述对应证照,初犯可被罚款多达5万新元(1新元约合人民币5元),或监禁不超过两年,或两者兼施。再犯者可被罚款多达10万新元,或监禁不超过五年,或两者兼施。(总台记者孙牧宁)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·八个技巧轻松搞定手机拍摄
·3步走,带你玩转延时摄影
·全新计算摄影技术
·摄影技巧 特邀专家为您精彩奉上

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·先锋影像旗舰 vivo S12 系列发布
·索尼微单:为速度而生,定格航空摄影之美
·2021年最热门的18款摄影器材
·佳能推出4K摄控一体机系统

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com