“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛征稿启事
 http://cnpressphoto.com/ 2020-08-20 09:28:58 来源:新华社客户端
0

“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网络大赛征稿启事

  宁德俗称闽东,地处福建省东北部,下辖蕉城区、福鼎市、福安市等一区两市六县一个国家级经济技术开发区。福鼎太姥山风景名胜区范围主要包含太姥山、嵛山岛及赤溪(九鲤溪)等三个景区。

  太姥山是世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家自然遗产。在中国1.8万公里的大陆海岸线上,太姥山是唯一一处以自然风光著称的山岳型风景名胜区,堪称“中国海边最美的山”。景区素以“峰险、石奇、洞幽、雾幻”四绝名闻遐迩。相传东南人类的始祖母“太母”居山修真而得名太母山,汉武帝命东方朔为天下名山造册而改名太姥山,并敕封为“天下第一山”。传说东海诸仙常聚会于此,故又有“海上仙都”的美誉。

  为让太姥山更深地被更多的人们所认识,太姥山风景名胜区管委会、中国新闻发展有限公司福建分公司一起举办题为“海上仙都·自在太姥”的全国手机摄影网络大赛,同时邀请中国新闻摄影学会手机影像委员会作为指导单位参与全程活动。

  大赛征稿细则如下:

  1、面向全国征集有关太姥山风景名胜区(含太姥山、嵛山岛及赤溪等三个景区)旅游的手机摄影作品,内容涵盖太姥山景区美景、文化、历史、休闲娱乐体验等,福建省内外作者均可参赛。

  2、参赛作品必须是2018年以后在太姥山风景名胜区拍摄的,题材、体裁和风格不限,黑白、彩色不限。投稿可单张、组照(4至6张)。已在省级以上入选、获奖的作品不可参赛。

  3、参赛作品投稿方式为电子稿件形式,JPG格式,统一处理为长边1000像素,不加任何边框装饰。图片命名格式为:作者姓名+作品名称+拍摄地点+手机号码,如:“张三+《绿水青山》+俯瞰英山+13600000000”。不符合以上规范者不予评选。

  4、投稿邮箱:195447230@qq.com,投稿截止时间为9月20日,以收到摄影作品为准。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  5、后期组织专家进行手机摄影作品的评选,设一、二、三等奖及入选作品36幅。本次活动参赛的获奖照片,主办方可以无偿使用。

  6、主办方对本次征稿启事拥有最终解释权。凡投稿者,即视为其同意本征稿启事之所有规定。

  2020年8月18日

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·一分钱十分货!4种低成本微距特效制作方案
·打破 "黄金时刻"依赖症!不同时间段拍出好片
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org