夹江一工人被洪水围困 无人机空投“救命绳”
 http://cnpressphoto.com/ 2020-08-19 17:17:14 来源:四川在线
0

  四川在线乐山讯

  (贾帅 罗欣) 8月17日晚的暴雨导致青衣江河水猛涨,位于夹江县木城青衣江大桥下游河心一砂石厂工人被困江心,当地干部群众、消防、武警紧急开展救援。

  18日早上七点,一名女子向岸上求助,称自己被困江心,而此时青衣江水正快速上涨。首先到达岸边的木城镇群星村党委书记胡朝洪,带领一名村干部利用一艘小船划到江心,与被困女子汇合,并送去救生衣。两分钟后,再次上涨的河水使小船无法安全返回,胡朝洪与村干部和被困群众一起被困。

  半小时后,救援人员到达现场,在经过多次从上游抛绳索失败后,被困人员此时已经完全位于河流中央位置,两边的滩涂全部淹没,由于水流湍急,救援难度较大,救援人员无法靠近。考虑到被困人员的人身安全,现场干部群众立即请来无人机公司,准备用无人机空投救援绳索到河中心。

  无人机将绳索空投到被困人员位置,胡朝洪利用绳索绑紧小船,岸上人员进行拖拽,成功将被困人员救出。

  据了解,该女子是砂石厂守夜工人,凌晨五点时起床河水还没有上涨多少,两小时后就已经发现自己无法上岸了,“当时下雨,我守夜,刚开始认为没有问题,又去睡了一会儿,后面我再看,就已经跑不出来了,赶快拨打了119。”

  群众被成功救上岸,而第一个前往河中心救人的村支部书记胡朝洪却默默的离开了,小布后来找到了他,他说当时自己什么都没有考虑,就想着要第一时间救出群众,“被困住的时候,我们一直安抚她,让她相信一定会有人来救她,只要我们在她就在,十二点半无人机把绳子抛过来,我们和队员相互配合,救出了群众。”

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·八个技巧轻松搞定手机拍摄
·3步走,带你玩转延时摄影
·全新计算摄影技术
·摄影技巧 特邀专家为您精彩奉上

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·先锋影像旗舰 vivo S12 系列发布
·索尼微单:为速度而生,定格航空摄影之美
·2021年最热门的18款摄影器材
·佳能推出4K摄控一体机系统

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com