航拍镜头下:新疆巴州藏野驴成群结队出行 头驴管控有方
殷琳 刘雨珊 岳军 http://www.cnpressphoto.com 2020-06-02 10:49:48 来源:中国新闻网
0

  新疆阿尔金山国家级自然保护区工作人员,用无人机拍到藏野驴成群出现,整齐排队行走的有趣现象。 刘雨珊 摄

  中新网乌鲁木齐6月1日电(殷琳 刘雨珊 岳军) 近日,新疆阿尔金山国家级自然保护区工作人员在日常巡护过程中,用无人机拍到藏野驴在新疆巴州阿尔金山国家自然保护区成群出现,整齐排队行走的有趣现象。

  新疆巴州阿尔金山国家级自然保护区高原生态研究监测员徐俊泉说:“我们在用无人机做藏野驴监测的时候,看到驴群当中有一头驴,它负责驴群的警戒,在遇到危险的时候起到一个断后的作用。”

  航拍镜头下新疆巴州藏野驴成群结队出行头驴管控有方。 刘雨珊摄

  藏野驴是所有野生驴中体型最大的一种,头短而宽,四肢粗壮,成年藏野驴体长可达2米多。对寒冷、日晒和风雪均具有极强的耐受力,喜欢群居生活,藏野驴也是阿尔金保护区内常见的野生动物,遇到人类时,它们常常会远远地观望。

  新疆巴州阿尔金山国家级自然保护区高原生态研究监测员徐俊泉说:“藏野驴是我们保护区三大有蹄类的保护动物之一。它的保护数量从2012年的2万多头,到现在的5万多头。随着保护区的人为因素越来越少,包括对各类非法穿越活动的打击,保护区的原始生态得到保护,更加健康。所以它们的数量是越来越多。我们会持续做好藏野驴的监测工作,同时我们会加大保护力度,持续做好保护区的保护和管理工作。”

  藏野驴是阿尔金山国家级自然保护区三大有蹄类的保护动物之一。它的保护数量从2012年的2万多头,到现在的5万多头。 刘雨珊摄

  据了解,在新疆巴州阿尔金山无人区,随处可见吃草、休闲的藏野驴,很是悠闲自得。藏野驴是国家一级保护动物,属于阿尔金山国家自然保护区三大有蹄类的保护动物之一。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·八个技巧轻松搞定手机拍摄
·3步走,带你玩转延时摄影
·全新计算摄影技术
·摄影技巧 特邀专家为您精彩奉上

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·先锋影像旗舰 vivo S12 系列发布
·索尼微单:为速度而生,定格航空摄影之美
·2021年最热门的18款摄影器材
·佳能推出4K摄控一体机系统

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com