致敬“白衣战士”,240架无人机东湖上空这样“表白”
李文婕 鲁梦媛 http://www.cnpressphoto.com 2020-05-14 16:35:06 来源:长江日报
0

  长江日报-长江网5月12日讯(见习记者李文婕 通讯员鲁梦媛)

  “今晚的无人机表演很暖心,这是我护士节收到的最好礼物。”5月11日晚,240架无人机在东湖绿道楚风园停车场平稳升起,引得游客阵阵欢呼。

  夜幕中,无人机如繁星点点,由最初的俄罗斯方块矩阵,先后变换出“白衣执甲”“逆行出征”“致敬天使”等字样,游客们纷纷掏出手机拍下精彩瞬间。当晚,旅联物业医疗救护部的5位护士也受邀来到活动现场。战疫期间,她们中有人每天骑行15公里上下班;有人下沉到社区,在一线坚守了60多天;而护士长钱云则为了节省时间,剃短了自己的长发。

  钱云向长江日报-长江网记者介绍:“两个多月以来,我们除了为值守人员测体温、发口罩,每天还会花近6个小时巡查东湖绿道。但今晚再看绿道觉得格外不一样,璀璨的东湖又回来了。”正在东湖绿道散步的黄女士,用手机录下了无人机表演,她感慨道:“我女儿就是一名一线工作的护士,那段时间我每天都提心吊胆,还好如今她平安回来了。我想把今晚表演发给她看,告诉她妈妈为她骄傲。”

  据了解,本次公益演出由飞天舞者无人机团队和东湖绿道联合举办,旨在向战疫中无私奉献的医疗工作者致敬。为避免游客聚集,当晚东湖绿道公司还安排了安保人员,在现场检查游客口罩佩戴情况,维持现场秩序。

  东湖绿道相关负责人表示:“在护士节来临之际,这样的‘表白’既传达了人们对医护人员的感谢之情,也是为武汉复工复产加油鼓气。”

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·摄影为文旅产业赋能
·摄影师支招如何拍出落日与建筑“邂逅”
·手机“追星”,你也可以!
·如何运用线条增加摄影美感?

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布截至2023年3月财年一季度财报
·尼康推出长焦定焦镜头尼克尔 Z 400mm f/4.5 VR S
·佳能发布专微相机与镜头新品
·索尼微单手机Xperia1IV,速度与技术旗舰

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com