重庆电信推出5G无人机防疫方案助力战“疫”
 http://www.cnpressphoto.com 2020-03-10 17:02:07 来源:人民网
0

  人民网重庆3月6日电近日,中国电信重庆公司按照本次新冠疫情37.3℃体温检测标准,利用现有无人机资源、结合5G技术优势、联合大唐移动,快速验证并发布了5G无人机非接触性室外流动防疫方案。

  该方案是在室外复杂场景中通过无人机红外热成像系统和喊话系统快速筛查体温高于37.3℃的疑似人员,同时利用5G协同控制无人机进行巡查飞行,并对于部分公共区域如公园等人员密集场所和各个小区,特别是老旧小区开展宣传和聚集行为喊话驱离。

  5G高带宽网络特性可以实时将影像及体温数据回传至电信云平台实现后台监控管理,保障前线防疫人员安全,以及提高防疫效率。据悉,该防疫方案由红外测温5G无人机、5G终端、电信天翼云平台管理系统三部分组成。

  据了解,红外测温5G无人机折叠后仅巴掌大小,重量1KG左右,便于防疫人员随身携带。5G无人机管理平台部署于电信天翼云,可通过5G网络实时接收无人机回传的视频和数据。管理人员只需打开家中电脑或者手机,即可实时收看前方无人机回传的现场图像和数据,指导前方工作。(刘政宁、周序)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com