镜见莲花:无人机巧助贫困户解难题
胡斐 http://www.cnpressphoto.com 2020-03-02 10:42:01 来源:央广网
0

  央广网莲花3月1日消息(记者胡斐通讯员李文、朱婷婷)一架轻巧灵敏的无人机,满载农药缓缓起飞,在琴亭镇杨枧村的油菜地低空飞行喷洒农药,贫困户刘才良忍不住竖起大拇指称赞:“政府的无人机太牛了,喷药效率高,效果也好!”

  刘才良是2014年建档立卡贫困户,长期从事水稻、油菜的种植,2016年,在第一书记宁振洪的建议与帮助下,刘才良一家分别在杨枧村、升坊镇浯一村等地租赁农田300余亩,水稻与油菜轮换种植,当年农作物喜获丰收,该户人均增收近万元,并实现脱贫摘帽。随着水稻与油菜的连年增收,刘才良一家的销路也越来越广,干劲越来越足,并带动本村贫困户、农户就业。今年,由于受疫情影响,农药喷洒工作一直被耽误,眼看刘才良的百亩油菜已到挂花期,喷洒农药预防菌核病、蚜虫等病虫害迫在眉睫,第一书记宁振洪得知情况后,第一时间联系到县惠民农民专业合作社负责人颜香生,解决了杨枧村800余亩油菜喷洒农药作业难题。

  2月27日大清早,贫困户、农户和村干部们一同来到油菜地,与颜香生一道为村800余亩油菜地进行无人机农药喷洒,解决村民的心头大事。看到自己种植的百亩油菜全部喷洒了防病害农药,刘才良高兴的说“有困难找政府,这句话真没有错”。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com