战疫·南湖丨无人机巡查 实现抗疫环保“两不误”
黄娜 http://www.cnpressphoto.com 2020-02-21 13:11:52 来源:浙江新闻
0

  为坚决打赢疫情防控阻击战,守住生态环境保护底线,保障南湖区企业有序复工复产,南湖区生态环境分局启用“无人机”对已复工复产企业进行巡查,疫情、环保防控工作“两不误”。

  南湖区生态环境分局制定了“无人机”抗疫巡查方案,并缜密梳理出了第一批10家重点复工复产企业巡查名单。执法人员通过无人机对企业厂区内的防疫和环境问题进行地毯式排查,查看厂区内工作人员是否按要求佩戴口罩,环境隐患点防护措施是否到位,废气、废水处理设施是否正常运行,偷排、偷放的违法行为是否存在等。

  新颖的无人机巡查不仅有效避免了人与人之间的密切接触,大大降低了防疫特殊时期面对面检查、人员聚集带来的传染风险;还大大减少现场检查频次,优化企业营商环境,深化生态环境监管服务,做到“无事不扰”。同时,无人机巡查的高效率,可以弥补在抗疫特殊时期执法人员不足的问题。

  下一步,南湖区生态环境分局将进一步管理好、利用好、发挥好“无人机”在抗击疫情、区域巡查、证据收集等方面的优势,增加使用频次、扩大巡视范围,对未上报备案企业,进行动态监管和突击检查,防止企业未达要求私自复工复产。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com