“成都造”全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞
陈方耀 http://www.cnpressphoto.com 2020-01-17 16:23:43 来源:成都日报
0

“成都造”全球首款大型三发通用型多用途无人机首飞 

  本报讯 (记者 陈方耀 文/图)驶入起飞线,滑行、加速、起飞……平稳着陆。昨日,在西南某通用机场,全球首款大型三发通用型多用途无人机成功首飞。

  该无人机展翼20米,机身长11米,高3米,配备3个活塞发动机,最大起飞重量达3200千克,可连续飞行35个小时,是由成都金牛区内企业四川腾盾科技自主研发,是标准的“成都造”!

  11时15分,该无人机从机库停机坪自主驶入起飞线,根据起飞指令滑行、加速、腾空而起,沿着预定航线和空域自主飞行,整个过程无人机状态良好,各系统工作正常,完成飞行后平稳着陆,自主驶出跑道滑回机库停机坪。

  这款大型三发通用型无人机,是无人机三发布局的全球首创。它是由腾盾科技公司在原TB“双尾蝎”无人机基础上的三发动力增强改型,其环境适应性和任务能力全面提升。

  在飞行速域上,该机型实用升限达9500米,最大爬升率超过10米/秒,高空作业速度超过300千米/小时,可持续在9000米高度长时间留空作业,可满足高高原机场的使用条件,具有很强的高原适应能力。

  值得一提的是,该飞机还可配置防除冰系统,支持积雨云持续作业。同时由于是采用低成本、长寿命的活塞发动机,该机具有优异的全寿命周期经济性。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com