第三届“北斗+”创新创业大赛全国总决赛在京举办
赵竹青 http://www.cnpressphoto.com 2019-11-19 16:19:53 来源:人民网
0

   人民网北京11月15日电(赵竹青)11月14日,由中关村空间信息产业技术联盟、中关村宽带无线专网应用产业协会主办的2019第三届“北斗+”创新创业大赛全国总决赛在北京航空航天大学举办。

   据介绍,“北斗+”创新创业大赛以“智汇梦想 创享天地”为主题,围绕“北斗+”,聚焦导航与位置服务、智能制造、电子信息,融合大数据、遥感信息、农业、航天、人工智能、交通等领域,突出了北斗在各行业的应用,通过大赛平台挖掘了一批优秀的“北斗+”创新项目。

   大赛自今年3月启动以来,创业企业与高校团队积极报名,初赛作品分别来自北京、山东、湖北、江苏、浙江、福建、广东、广西等省、市、自治区,60余支团队进入到广西南宁、湖北武汉、浙江海宁、陕西西安、京津冀(天津)、山东泰安、京津冀(北京)七大分赛区。

   总决赛现场共有10支企业组项目和10支高校\科研院所组项目迎来巅峰对决,中国工程院院士、摄影测量与智慧城市专家刘先林,中国工程院院士、卫星导航专家谭述森莅临现场并担任评委。由院士评委及专家评委组成的评委团从企业和团队的发展能力、项目技术创新性、项目产品市场、商业模式和风险分析等方面为项目进行现场打分。最终来自星汉时空科技(北京)有限公司的PNT体系下的北斗时空基准项目获得企业组一等奖,桂林电子科技大学黑飞卫导团队的低空卫士——黑飞无人机监测与反制系统项目获得高校\科研院所组一等奖。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com