彩虹-4无人机航空物探成功首飞
张泉 http://www.cnpressphoto.com 2019-11-15 10:09:25 来源:新华网
0

  新华社北京4月5日电(记者张泉)记者日前从中国航天科技集团第十一研究院获悉,该院自主研发的彩虹-4无人机近日在西北某地圆满完成航空物探试验飞行。

  试验飞行结果表明,彩虹-4无人机速度快,效率高,使用劳力少,能在短期内取得大面积区域的探测资料;并能克服不利的地理、地形以及气候条件的限制,了解地球物理场随高度的变化情况,为解释地质构造现象和找矿提供更多的信息。

  彩虹-4航空物探团队负责人王超表示,此次试验为彩虹-4无人机以后执行航空地球物理领域相关任务打下了坚实基础,为我国增添了一款新的航空物探利器,并有助于中国的航空物探技术走向世界。

  据介绍,此次飞行为彩虹-4首次物探飞行,是中国自然资源航空物探遥感中心承担的国家重点研发计划项目“航空磁场测量技术系统研制”的重要组成部分。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 金英花 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com