1:500免像控无人机航测系统在京发布
 http://www.cnpressphoto.com 2017-06-15 16:26:56 来源:新华网
0

  

  图为1:500免像控无人机航测系统发布会现场

   2017年5月10日,1:500免像控无人机航测系统发布会在中国测绘大厦举行,成都纵横大鹏无人机科技有限公司(以下简称“成都纵横”)和武汉讯图科技有限公司(以下简称“武汉讯图”)联合发布了新款“CW-10C 1:500免像控无人机航测系统”,北京测绘设计研究院常务副院长杨柏钢、成都纵横大鹏无人机科技有限公司总经理任斌、武汉讯图科技有限公司总经理潘飞等分别在现场致辞。

  近年来,无人机航测系统被越来越多地应用于国家基础测绘、数字城市建设、国土资源调查、地质环境勘察、灾害应急处理等多个领域,是传统航空摄影测量手段的有力补充。

   “CW-10C 1:500免像控无人机航测系统”是集成了成都纵横的CW-10C垂直起降固定翼无人机飞行平台、后差分GPS,以及武汉讯图的天工免像控无人机航测数据处理系统的航测系统完整解决方案。同时,整套航测系统采用全自动航线及飞行管理,能够全自动生成航线,实现自主起降及飞行控制。外场作业完成后,工作人员可实现现场快拼成图、即时影像质量检验,以确保外场作业质量。另外,外场作业无需地面像控点,是整套系统最重要的一大特点。

  图为1:500免像控无人机航测系统发布会现场

   本次发布的“CW-10C 1:500免像控无人机航测系统”,包括硬件设备平台和软件平台。硬件设备平台包括CW-1C垂直起降固定翼无人机、GCS-202地面站、PPS-100差分记录仪、SONY ILCE-7R相机等;软件平台包括JOUAV POSTec后差分解算软件、天工免像控无人机航测数据处理系统中的快拼和飞行质检软件、航空影像空中三角测量软件和DOM/DSM生成及编辑软件等。

  成都纵横的飞控系统还能在垂直飞行转水平飞行的过程中,实现全自动平滑切换,“这对技术的要求就非常高。”成都纵横销售总监张峻表示,此外如果纵横无人机的发动机在空中熄火,这套飞控系统还能让它在空中重新打火。此外,成都纵横无人机采用的双GPS和双磁罗盘,也让无人机在飞行过程中更有安全保障。

  成都纵横自主研发的三款产品“CW-10”“CW-20”和“CW-30”大鹏,均是垂直起降固定翼无人机,被广泛应用在测绘、电力巡线、石油管道巡线、边防、森林防火、水利、城市应急监视等领域。

  今年年初,成都纵横推出了新款“CW-30大鹏”,是该公司自主研发的垂直起降固定翼无人机,采用油电混合动力,最长续航时间已突破6小时,最大任务载荷达到6公斤。4月底,第一架“CW-30”正式交付给了中国地震局,将在未来的应急救援中发挥积极作用。

   2015年,从事无人机自驾仪研发及制造的成都纵横,决定设计、研发无人机整机系统,并邀请西北工业大学的博士加入公司团队,担任核心设计师。当年10月,“CW-20大鹏”问世,并试飞成功。这也是成都纵横自主设计、研制的第一台垂直起降固定翼无人机。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 季春红 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com