昆明无人机闯入禁飞区 操控人被拘5日
 http://www.cnpressphoto.com 2017-06-15 16:22:43 来源:昆明日报
0

  资料图

  本报讯 记者张章 实习记者陈雯报道 昆明市公安局新闻发言人办公室昨日发布消息:昆明警方11日在滇池国际会展中心禁飞区域内捕获一架无人机,当场抓获违法操控人李某,对其处以5日治安拘留。

  目前,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会正在昆明滇池国际会展中心举行,昆明警方加强了对相关区域的治安管控。6月11日19时许,警方设置在滇池国际会展中心的无人机防控系统探测雷达发现一架无人机在禁飞区域内飞行,严重影响会展中心安保工作秩序,警方立即使用无人机干扰枪迫使飞行器降落,当场查获“大疆”牌精灵4Pro无人机一架和操控设备一台,操控者李某被警方抓获。警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予李某治安拘留5日的处罚。

  据了解, 自昆明市人民政府《关于将昆明机场净空保护区域确定为无人驾驶航空器禁飞区域的通告》及昆明市公安局《无人驾驶航空器禁飞区域通告》公布以来,昆明警方在开展净空安全保护工作中,先后查获5起违反净空保护区域无人驾驶航空器禁飞规定的违法行为,并依法对相关违法人员进行了行政处罚。

  据此,昆明警方向社会各界重申:任何单位、组织和个人在规定的无人驾驶航空器禁飞区域范围内进行违规飞行活动的,公安机关将依法处置;构成违反治安管理行为的,严格按照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 季春红 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·用好这几招,将花卉拍出高级感!
·如何用街拍少女人像
·DxO PureRAW 2:多功能、高速度
·复眼成像技术给速滑馆装“天眼”

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·尼康发布CFexpress存储卡MC-CF660G
·尼康发布全画幅微单相机固件升级
·索尼最轻 F4 恒定光圈
·记录我的滑雪热爱,就用 EOS R5

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com