特种兵亲历原子弹试爆:蘑菇云离我只有两公里
 http://www.cnpressphoto.com 2012-11-11 19:45:50 来源:甘肃日报-每日甘肃网
0

  一段段故事浓缩了一个风云激荡的时代,见证了激情燃烧的岁月里人们忘我奉献的点点滴滴。

  原子弹,曾经是一些超级大国屡屡讹诈我国的工具。为打破核威胁,上世纪五六十年代,无数科技工作者忘我奉献,终获成功。1964年10月16日,西北的戈壁荒滩上我国第一颗原子弹成功爆炸。从此,一个新时代开始了。

  然而,令人们想不到的是,在上世纪六七十年代,曾经有一批甘肃兵,在戈壁荒滩中,在青海湖畔,手握钢枪,顶风冒雪,默默守护着原子弹的科研基地,为原子弹事业无私付出。如今当年的原子城守卫者中还有60多人生活在兰州。那些沉睡的记忆被唤醒后,我们将会听到怎样的故事呢?

  王远程,是甘肃武威人,1964年以政治特种兵征召入伍,从此,他就成为众多原子城守卫者中的一员,直到1976年,部队调防至宁夏贺兰山。在守卫原子城的12年中,王远程经历了许多难以忘怀的事件。

  10月底,王远程讲述了他亲历的故事。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 廖慧 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com