周正龙案下周一将二审 拟在陕西旬阳公开审理
 http://www.gmw.cn 2008-11-11 21:55:34 来源:新京报
0

    昨日(10日),周正龙辩护律师顾玉树称,当日收到法官通知,周正龙上诉案将于下周一(17日)开庭审理。安康中院昨天表示,准确开庭时间以法院公告为准,同时证实二审将在一审地旬阳法院公开开庭审理。安康市中院办公室主任刘晓利告诉记者,目前此案合议庭成员已经指定,正在做准备工作。


    今年9月27日, “华南虎照”造假者周正龙犯诈骗罪被旬阳法院判有期徒刑2年,犯非法持有弹药罪被判有期徒刑1年6个月,两罪并罚,被执行有期徒刑2年6个月,并处罚金2000元。此后,周提出上诉。

  “周正龙说不清拍虎经过”

    据顾玉树介绍,10月下旬,他在旬阳县看守所两次会见周正龙,周正龙精神状态不错,除了老胃病外,身体还好,旬阳看守所对其多有照顾。周正龙详细讲述拍虎经过、到省林业厅领2万元奖金的细节和虎爪模型的来龙去脉。

    顾称,他对周是否一个人拍摄了老虎存疑,但就此详细询问周正龙时,“他一直说得不太清楚,看起来他心里有顾忌,具体是什么,目前还不好说。”

    据介绍,目前,周正龙已经掌握了几项对辩方有利的证据,因为担心提前泄露证据,顾律师未向记者透露详情。

    律师申请虎照鉴定

    约见了周正龙之后,顾玉树说自己还去了镇坪,走访了知情人士,随后向安康市中院提出“虎照鉴定”的申请,主要包括:虎照是平面还是立体、虎照是否与年画虎一致、虎照是否有过PS处理。他称,之所以提出此申请,是因为在一审法庭上,公诉方出示的证据主要源自对周正龙拍虎现场的重建,现场重建可以作为一种方法和手段,但是从证据角度来讲,权威部门的虎照鉴定结论更具有说服力。

    顾玉树称,目前安康法院已经接受了他的重新鉴定要求。但是目前是否已经鉴定或者鉴定有何结果,法院没有通知他。(记者杨万国)
 

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·拍照不好看?试试站在相机的角度“思考”一下
·松下S5风光摄影体验 这些拍摄技巧要牢记
·如何运用线条增加摄影美感?
·掌握这些摄影技巧,手机也能拍大片

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·大疆发布全新运动相机Osmo Action 3
·年轻人的第一台电影机 索尼FX30正式发布
·偏振成像智能相机:穿云透雾的智能相机
·深度评测大疆Avata飞行体验无人机

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com