“华南虎照”造假者周正龙27日陕西旬阳受审
 http://www.gmw.cn 2008-09-24 22:58:17 来源:新华网
0

    新华网西安9月24日电(记者梁娟)陕西省旬阳县人民法院9月24日下午发布公告,定于9月27日上午8时30分公开开庭审理被告人周正龙诈骗、非法持有弹药一案,准许公民旁听。

    周正龙自称2007年10月3日在陕西安康市镇坪县野外拍到“华南虎照片”。同年10月12日,他的照片通过陕西省林业厅
组织的新闻发布会公开发布后,陕西镇坪森林再现华南虎足迹成为轰动一时的重大新闻。然而照片公布不久,公众和有关专家对虎照真假以及虎照中老虎是否活体虎持续不断提出了质疑。

    2008年6月28日,涉嫌诈骗犯罪的周正龙被公安机关提请检察机关批准逮捕。6月29日,陕西省政府召开新闻发布会公布“华南虎照”真相,经过警方调查,“华南虎照”系周正龙为获取奖金而用老虎年画拍摄的假虎照。
 

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·拍照不好看?试试站在相机的角度“思考”一下
·松下S5风光摄影体验 这些拍摄技巧要牢记
·如何运用线条增加摄影美感?
·掌握这些摄影技巧,手机也能拍大片

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·大疆发布全新运动相机Osmo Action 3
·年轻人的第一台电影机 索尼FX30正式发布
·偏振成像智能相机:穿云透雾的智能相机
·深度评测大疆Avata飞行体验无人机

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpressphoto@gmw.cn
京ICP备19055723号  Copyright ©cnpressphoto.com